» » Фирма из Китая хочет возвести металлургический завод на территории Мьянмы

26.06.2019


Металлургическое предприятие из Китайской Народной Республики Kunming Steel, действующее на юге, в провинции Юньнань, заключило предварительный договор по поводу возведения металлургического предприятия на территории Мьянмы (Бирмы).

Воплощение в жизнь такой программы будет происходить в рамках стратегии «Один пояс и один путь». Она предусматривает возведение в несколько стадий сразу двух доменных печей с показателем два миллиона тонн продукции за двенадцать месяцев каждая. Они отвечают параметрам мощности по выплавке стального сырья, по изготовлению сортового и листового проката. Предусматривается также создание коксовой батареи, аглофабрики и капитивной электрической станции.

На сегодняшний день потребление стальных товаров на территории Мьянмы оценивают чуть меньше, чем в три миллиона тонн ежегодно. Ожидается, что через шесть лет оно увеличится до пяти миллионов тонн благодаря тому, что заканчиваются кризисные явления в строительном секторе государства.

Персональные мощности по изготовлению стали в стране при это составляют: примерно четыреста тысяч тонн заготовок, от пятисот до шестисот тысяч тон сортового проката и от трёхсот до пятисот тысяч тонн листового проката с полимерным покрытием за двенадцать месяцев. Возведение металлургического предприятия позволит в полной мере покрыть все внутренние потребности государства. К тому же, специалисты рассчитывают на то, что излишки стальных товаров можно будет отправлять на экспорт в соседние страны. В будущем объемы производства могут возрасти.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: