» » Компания Eramet ищет финансирование для внедрения программ

26.06.2019


Известнейшее горное добывающее и металлургическое предприятие из Франции Eramet сделало заявление о том, что оно планирует вложить больше, чем один миллиард евро в воплощение в жизнь нескольких крупнейших программ. На сегодняшний день дирекция предприятия активно занимается поисками финансирования для таких проектов.

Первая программа корпорации предполагается наращивание мощностей рудника по добыче марганца Comilog, располагающегося на территории Габона. Компания Eramet надеется через четыре года нарастить его показатель мощности от сегодняшних четырёх миллионов трёхсот тысяч тонн до семи миллионов тонн концентрата марганца за двенадцать месяцев. На воплощение в жизнь подобной программы придётся потратить шестьсот сорок миллионов евро.

Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре корпорации, воплощение в жизнь программы позволит значительно уменьшить себестоимость концентрата (примерно на двадцать процентов). К тому же, посредством расширения производственных процессов Eramet надеется, что её доля на всемирном марганцевом рынке возрастёт от сегодняшних десяти до пятнадцати процентов.

В ходе реализации второй программы Eramet будет осуществлять разработку месторождения лития Centenario на территории Аргентины. При капиталовложениях пятьсот двадцать пять миллионов евро фирма может возвести там завод с показателем мощности примерно двадцать четыре тысячи тонн эквивалента карбоната лития ежегодно. Его передача в использования предварительно панируется в последнем квартале 2021-го года.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: