» » На металлургическом предприятии в Ливии возведут инновационный комплекс для выплавки стали

25.06.2019


Корпорация Libyan Iron and Steel Company собирается организовать тендер на сумму примерно один миллиард американских долларов, чтобы заказать возведение нескольких электродуговых печей и машин беспрерывного литья заготовок для своего единственного металлургического предприятия, располагающегося на территории Ливии.

Этот завод размещается в Мисурате – это один из самых крупных населённых пунктов на территории государства. На сегодняшний день этот город не затронули военные действия, которые уже восемь лет идут в стране после убийства Каддафи.

В минувшем году Lisco удалось выплавить примерно шестьсот тысяч тонн стали, в нынешнем году специалисты надеются превысить этот показатель. К тому же, в нынешнем году на заводе надеются изготовить триста тысяч тонн восстановленного железа, а также по пятьсот тысяч тонн катанки и арматуры.

Согласно сведениям, озвученным главой правления Lisco Мохамеда аль-Факиха, на предприятие доставляют окатыши из Бразилии и Бахрейна, не так давно он начал реализовывать готовые товары в Алжир. В минувшем году на Lisco передали в использование инновационный мелкосортный прокатный стан с показателем мощности на уровне восьмисот тысяч тонн ежегодно. Однако, вследствие проблем с поставками газа и электрической энергии, предприятие с проектной мощностью на уровне одного миллиона трёхсот тысяч тонн ежегодно, не способно функционировать со стопроцентной нагрузкой.

Мохамед аль-Факих рассчитывает, что возведение инновационного сталелитейного комплекса позволит избавиться от зависимости от ввозимых в страну заготовок.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: