» » Модульные здания

24.06.2019


Модульными зданиями называют монтируемые из сделанных в промышленных условиях строительных модулей мобильные сооружения. Использоваться они могут для бытовых, производственных или административных нужд. Проживание людей (постоянное или временное) также возможно.

Стандартный модуль – имеющая размеры 6,5х2,5х2,3 метра прямоугольная коробка. Цельные металлические листы – грани таких коробок. Они покрываются полимерным материалом и облицовываются нержавейкой. На одной из панелей имеется вход, который закрывается дверью. На стыках при сборке листы герметизируются автоматическими линиями. В комплект модуля включаются крепежные приспособления для их скрепления.

Модульные здания в зависимости от предполагаемых условий использования и предназначения также могут иметь окна со стеклопакетами, закрывающиеся герметически проемы для коммуникационных входов и вентиляции, внутреннее утепление, съемные колесные шасси и другие конструктивные особенности. Относящиеся к одному типу модули можно надежно и быстро соединить друг с другом, провести внутри нескольких соединенных блоков общие коммуникации, удалить перегородки.

К плюсам модульных зданий традиционно относят отсутствие необходимости в фундаменте. Ставить модули можно на щиты из дерева, плиты из бетона, грунт, если химические и физические характеристики его это позволяют. На обычном грузовом транспорте в разобранном виде такие модули легко перевозятся, то есть являются мобильными. Демонтировать и собрать их можно быстро и просто. В разобранном виде объем занимаемого пространства получается незначительным.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: