» » Оборудование для гибки листового металла

21.06.2019

Гибка листового металла является особой технологичной процедурой, позволяющей получать заготовки оптимальной конфигурации. Для решения подобных задач применяют станок или же иной специальное оснащение, при это оборудование требует минимальное участие со стороны человека.

В бытовых условиях для изгибания металла можно использовать самодельные станки, однако для работы с прокатом большой толщины они не подходят. На промышленных объектах и в мастерских используют иное оснащение - автоматический станок гибки листового металла. Такие агрегаты бывают пневматическими, электромеханическими, а также гидравлическими. Производственные станки позволяют осуществлять работы с любыми материалами, вен зависимости от их уровня твёрдости и толщины.

Оснащение для изгибания проката в виде листов может работать в соответствии с различными принципами. Если вы эксплуатируете пневматический образец, то его узлы начинают работать посредством давления воздушных масс. Электромеханические агрегаты работают благодаря особому механизму кривошипно-шатунного типа. В то же время функционирование гидравлического оснащения обеспечивает напор жидкости. При этом любой тип гибочного пресса создаёт усилие, именно оно и позволяет согнуть заготовку. Главной составляющей такой конструкции выступает траверса – короткая балка, изготавливаемая из сверхпрочного металла. Для управления этой деталью используют особые системы, в составе которых присутствуют датчики.

Самое современно листогибочное оснащение функционирует под контролем компьютера, оператору необходимо попросту задать определённый алгоритм процесса, всё остальное делает станок. Специальное программное обеспечение позволяет запрограммировать с точностью до одного миллиметра позиции траверсы, а также темпы её движения. Благодаря этому агрегат позволяет получать выверенные углы изгиба.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: