» » В Турции уменьшается производство стали

21.06.2019


В соответствии с информацией, озвученной Турецким объединением изготовителей стальной продукции, за период времени с января по март текущего года на территории государства произвели чуть больше, чем четырнадцать миллионов тонн стальной продукции. Это на десять процентов меньше, нежели за точно такой же промежуток времени минувшего года.

Главной причиной подобного спада называют кризисные явления в турецкой экономической сфере, которые затронули, в первую очередь, строительный сектор. Вот почему выплавка стального сырья в электродуговых печах где получают, в первую очередь, сортовой прокат, уменьшилась на тринадцать с половиной процентов если сравнивать с первыми пятью месяцами минувшего года, до девяти миллионов шестисот тысяч тонн. В то же время выпуск заготовок сократился практически на восемнадцать процентов – до восьми миллионов восьмисот тысяч тонн.

Вместе с тем, возрастание экспорта листовых товаров, в первую очередь в европейские страны, позволило поддержать производителей такой продукции из Турции. Так, согласно сведениям Турецкого объединения изготовителей сальной продукции, интегрированные металлургические предприятия вплавили с января по март 2019-го года чуть меньше, чем пять миллионов тонн слябов, это лишь на два с половиной процента меньше, чем за указанный временной промежуток 2018-го года. В то же время, сам выпуск слябов даже увеличился на шесть с половиной процентов, теперь он составляет пять с половиной миллионов тонн. В будущем специалисты прогнозируют ещё большее возрастание.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: