» » Литье марганцовистой стали 110Г13Л

21.06.2019


Марганцовистая сталь является конструкционной сталью, в которую добавляют марганец с целью улучшения её параметров. Отличается такой материал высочайшим уровнем стойкости к износу и прочности. По своему составу он напоминает углеродистое стальное сырье, но, в отличие от него, содержит большое количество марганца. В качестве вспомогательных компонентов в процессе легирования выступают хром, титан, молибден. Они позволяют улучшить характеристики марганцевой стали.

На сегодняшний день весьма востребованной услугой считается литье марганцовистой стали 110г13л. Подобное направление позволяет производить отливки из стойкого к износу материала для последующего создания деталей, которым придётся функционировать на износ в условиях скольжения, трения, значительных ударов и давления, к примеру, щек дробильных агрегатов, траков гусеничного транспорта, коронок путей трамваев и землеройной техники. Под влиянием значительных нагрузок и холодных деформационных процессов высокомарганцовистая сталь достигает уровня твёрдости больше шестисот НВ. В ситуации, когда изделие постоянно функционирует в условиях значительного давления и ударных нагрузок, вызывающих наклеп, стойкость к износу и твёрдость только увеличиваются.

Отливки из такого материала после выбивки из форм тщательно осматривают, дабы обнаружить любые изъяны, избежав ненужных затрат на механическую обработку.

Отливки, в которых найдены дефекты, выбраковываются, то есть, их отделяют от годной продукции. Существуют исправимые, а также неисправимые дефекты и брак литья. Отливки с изъянами, которые без труда можно устранить, относятся к категории условного брака. Если стоимость исправления отливки превышает затраты на производство новой отливки, то их относят к категории неисправимого брака.

Специалисты регулярно проверяют не только отливки, но также исходные материалы и формы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: