» » Подземные ёмкости для нефтепродуктов

21.06.2019


Резервуары для нефтепродукции являются важнейшей составляющей любого парка резервуаров. Их надёжность непосредственно влияет на стабильность функционирования нефтебазы.

Современные резервуарные предприятия занимаются проектированием, производством и монтажом горизонтальных и вертикальных резервуаров для нефтепродуктов, наземных и подземных ёмкостей. Они могут различаться по своим конструкционным особенностям, а также по методикам применения. Такой подход позволяет каждому пользователю выбрать оптимальный вид ёмкости и монтировать её так, чтобы она отвечала всем техничным стандартам.

Наземные резервуары для нефтепродуктов комплектуют вспомогательной лестницей, которая значительно облегчает обслуживание. Резервуары подземного исполнения оборудуются горловинами значительной высоты, искробезопасными лестничными конструкциями и всей необходимой арматурой.

Прежде, чем приступать к установке подземного резервуара, нужно разработать план выполнения работ и выполнить множество процедур, связанных с разработкой котлована, созданием сверхпрочного фундамента для размещения ёмкости и её закреплением, не обойтись и без финального обустройства.

Если мы говорим по поводу объёма резервуаров для нефтепродуктов, то этот параметр может варьироваться от одного до ста тысяч метров кубических. Что касается сферы использования подобных конструкций, то их можно встретить на заправочных станциях, нефтебазах и нефтехранилищах, а также в других местах, где происходит ранения и переработка нефти.

Вследствие того, что любые нефтепродукты относятся к категории агрессивных соединений, с целью производства резервуаров необходимо использовать только высокопрочную и химически устойчивую смолу. С её помощью происходит обработка резервуаров ёмкостным способом. Это гарантирует надёжность хранения нефтепродуктов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: