» » Корпорация Vale будет наращивать добычу железной руды

21.06.2019


Крупнейшая компания из Бразилии Vale сделала заявление о том, что на готова наращивать объёмы добычи железорудного сырья на территории своего предприятия Brucutu, располагающегося в штате Минас-Жерайс до проектного показателя мощности – тридцати миллионов тонн ежегодно. Это станет возможным только в случае положительного решение Верховного суда, ведь именно он разрешает или запрещает применение «мокрой» технологии обогащения концентрата.

С начала весеннего периода текущего года на территории предприятия функционирует исключительно оборудование «сухого» обогащения, вследствие этого показатель производительности сократился до десяти миллионов тонн за двенадцать месяцев.

В решении суда говорится о том, что дамба хвостохранилища под названием Laranjeiras North, а именно сюда отправляют отходы жизнедеятельности предприятия в жидком виде, не является опасным для людей, поскольку риск её прорыва является минимальным. К тому же, глава суда Жоан Отавио де Норонья отмечает, что уменьшение производственных процессов на территории рудника Brucutu оказывает негативное влияние на экономику страны в целом.

К тому же, Vale сделала заявление о том, что панирует наращивать добычу железорудного сырья в штате Пара, а именно тут располагается самый крупный рудник S11D с показателем производительности до ста пятидесяти миллионов тонн ежегодно. Это в несколько раз больше, чем планируют получить в текущем году. Для решения подобных задач корпорация займётся строительством портовой зоны и полотна железных дорог.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: