» » Главное предназначение гидравлического масла

20.06.2019

Ни для кого не секрет, что гидравлический привод не способен нормально функционировать без особой жидкости, обеспечивающий его защиту от износа. Отметим, что именно гидравлическое масло гарантирует длительную службу системы, вне зависимости от уровня влажности и температурного режима.

Главным предназначением гидравлического масла, представленного вот в этой компании: https://inhm.ru, называют передачу энергию от насосной установки к месту её применения. Гидравлическое масло является жидкостью, применяемой с целью обеспечения высококачественного использования различных систем гидравлики. Без такой жидкости сегодня никак не обойтись как в лёгкой, так и в тяжёлой промышленности, а также в горном добывающем секторе, в сфере переработки нефти и др. Гидравлическое масло требуется в оде обслуживания шлюзов, мостов и габаритных производственных агрегатов. Любую технику с гидравлическими составляющими необходимо время от времени смазывать – как наемные, так и воздушные или водные агрегаты.

Принимая во внимание сферы использования гидравлического масла, выделяют следующие его типы:

• Для промышленных транспортных средств и оснащения;
• Для гидротормозов и амортизаторов;
• Для водных транспортных средств;
• Для воздушного транспорта.

Масло для гидравлических систем должно характеризоваться определёнными техничными параметрами – вязкостью, определённым температурным режимом вспышки, а также остывания, устойчивостью к окислению и стойкостью к коррозийным процессам. Важно, чтобы масло не оказывало агрессивного влияние на материалы системы.

Системы гидравлики регулярно обновляются, при этом устанавливаются более жёсткие требования к жидкостям для смазки. Важно, чтобы рабочий температурный режим гидравлических масел характеризовался значительным охватом, обеспечивая чистоту и продолжительный эксплуатационный период функционирования. Если смазочная жидкость демонстрирует высочайшие параметры стойкости к окислению, то она обеспечит более долгий срок службы всех узлов и элементов системы гидравлики.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: