» » Особенности работы инверторного агрегата

18.06.2019


Если говорить техническим языком, то сварочные инверторы являются такими же агрегатами для сварки, только это более современные образцы, функционирующие посредством полупроводников. Тут применяются такие же методики, как и в случае полуавтоматов, точно также же можно выполнять аргоновую дуговую и плазменную резку.

По сути, инвертор, представленный в компании Ресанта, является преобразователем мощности. Основными отличиями сварочного инвертора, если сравнивать с традиционным трансформатором, можно назвать:

• Его коэффициент полезного действия колеблется от восьмидесяти до девяноста процентов, так что в случае преобразования постоянного тока в переменный, а потом переменного опять в постоянный не наблюдаются значительные потери мощности.
• С целью правления процессами преобразования применяют процессор, при этом в зависимости от того, какова сила напряжения, параметры преобразования также будет меняться, а значит, выходное напряжение будет одинаковым.

Всё, что нужно от сварщика – достижение максимально плавного передвижения электрода по линии шва, не прикасаясь к металлу, дабы электрод располагался на расстоянии нескольких миллиметров.

Применение стандартного трансформатора оборачивается коротким замыканием. Дабы оторвать его, нужны определённые усилия, в противном случае срабатывает тепловая защита либо же загорается обмотка трансформатора.

В случае применение инвертора касание является почти незаметным: процессор сразу же реагирует на то, что падает напряжение, он подплавляет электрод, так что он без труда отделяется от детали.

Важнейшим достоинством инвертора называют его небольшой вес и его вполне скромные размеры.

Подытоживая всё то, о чём мы говорили выше, следует отметить следующие преимущества оборудования:

• Ощутимую удельную мощность;
• Значительное уменьшение массы;
• Обширный выбор и незамысловатую регулировку;
• Комфортные размеры, это важно в том числе и для простой перевозки;
• Незначительные затраты электродов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: