» » Китайский металлургический сектор продолжает устанавливать рекорды

18.06.2019


Металлурги из Китайской Народной Республики второй раз подряд сумели закончить месяц с рекордными числами. Так, согласно информации Государственной статистической организации Китайской Народной Республики, в прошлом месяце в стране выплавили больше, чем восемьдесят девять миллионов тонн стального сырья, это максимальное значение для металлургической сферы.

Это значение практически на десять процентов превышает объёмы изготовления годичной давности. В среднем за сутки выплавляли два миллиона восемьсот семьдесят тысяч тонн, это на полтора процента больше, чем во время прошлого рекорда, установленного в апреле текущего года.

В общей сумме за пять месяцев нынешнего года металлурги из Китайской Народной Республики сумели получить четыреста четыре миллиона восемьсот восемьдесят тысяч тонн стали, это превышает прошлогодний показатель на десять процентов.

Сотрудник аналитического отдела корпорации Jinrui Futures Чжуо Гуйцю рассказал журналистам о том, что подобное увеличение объёмов производства связано со значительным спросом со стороны строительного сектора. К тому же, экологические стандарты в плане выплавки стального сырья и чугуна в последние месяцы уже не такие жёсткие.

Увеличение стоимости железной руды позволило уменьшить маржу в процессе изготовления арматуры до пятидесяти долларов за тонну, однако большая часть китайских компаний остаются на лаву и не уменьшают объёмов изготовления. При этом в среднем загрузка мощностей в государственной металлургической сфере составляет семьдесят один процент.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: