» » Виды тросовых зажимов

18.06.2019


Во время осуществления строительства, монтажа и такелажных процедур часто нужно зафиксировать и удлинить применяемый канат из стали, а также создать на его концах петли и проушины. Для решения подобных задач применяют канатные зажимы.

Тросовый зажим является устройством, которое используется с целью крепления и фиксации каната из стали.

Такой тип такелажа не предназначается для выполнения подъёмных работ, передвижения, опускания либо же удержания грузов в подвешенном состоянии. Его основным предназначением можно назвать достижения максимальной прочности натяжения каната и троса во время установки конструкции, а также неподвижную фиксацию объектов, к примеру, на транспортной платформе в ходе перемещения.

Габариты зажима для троса зависят от радиуса применяемого каната.

На сегодняшний день на рынке выделяют зажимы для тросов и канатов следующих типов:

• U-подобные зажимы. Они имеют вид U-подобного болта, оснащённого резьбой. Концы резьбы болта вставляют в зажим. В процессе затягивания гаек происходит максимально плотное прижатие троса к болту.
• Тросовый зажим плоского типа. С целью его создания используют углеродистое стальное сырьё. В состав изделия входит прижимной компонент, позволяющий прижать пластины, винты и гайки с резьбой метрического типа. Принимая во внимание тот факт, какое количество винтов предполагает конфигурация зажима, выделяют одинарные, двойные и тройные плоские изделия. Посредством затягивания гаек трос зажимается меж пластинками.
• Трубчатый зажим имеет вид сплющенного полого цилиндра из алюминия. Его задействуют, когда нужно соединить тросы друг с дружкой, а также в процессе создания петель на концах. Чтобы сдавить трубчатый зажим для каната, необходимо использовать пресс либо же щипцы ручного типа. Эти изделия относятся к категории разовой несъёмной продукции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: