» » Гибочный станок для арматуры

14.06.2019


Арматурно гибочный станок - это специализированное оборудование для изготовления гнутых заготовок из строительной арматуры различных диаметров. Холодная механическая гибка позволяет отказаться от термической обработки, которая изменяет качественные характеристики металла и приводит к снижению прочности. При этом в результате изгиба под любым углом диаметр прута не изменяется.

Крупные строительные компании, имеющие заготовительный цех, часто отдают предпочтение мощному автоматизированному оборудованию. Для небольших строительных фирм предлагается широкий выбор ручных мобильных моделей. Они позволяют работать с прутом диаметром до 12 мм включительно.

Принцип работы гибочного станка для арматуры


Гибочный станок для арматуры может иметь различный тип привода, различаться по техническим характеристикам, но способ обработки арматурного металл у всех построен по одному принципу. В каждом устройстве присутствует 3 ролика:

  • гибочный;

  • центральный;

  • упорный.

Гибочный и центральный ролики имеют вращающуюся конструкцию, а вот упорный неподвижен. Он удерживает арматурный прут в фиксированном положении. Сам процесс гибки происходит вокруг центрального ролика.

Подготовленный отрезок материала устанавливается на рабочем диске между тремя роликами, причем крайний упорный фиксирует его в неподвижном положении. Основное усилие производится основным роликом для гибки, который прокатывает прут вокруг центрального.

Конструкция станка для арматуры


На электромеханическое оборудование устанавливают двигатели мощностью от 1,5 до 5,5 кВт.

Основные элементы конструкции:

  • прочный корпус;

  • приводной механизм;

  • редуктор для уменьшения числа оборотов;

  • панель управления;

  • комплект из упорной рейки, роликов, рабочего диска и дополнительных приспособлений.

Гибочный станок для арматуры


Управление может быть полностью автоматизированным или ручным.

Краткий обзор арматурно гибочного станка


Из-за невысокой стоимости и наилучшего соотношения цены и качества большинство строительных компаний предпочитает покупать оборудование для арматуры:

  • GW40 и 50 китайского производства;

  • итальянские ICARO.

Мобильно-стационарные арматурные гибочные станки GW40 имеют мощность 3 кВт и способны сгибать стальные пруты диаметром до 40 мм. GW50 с двигателем 4 кВт обрабатывает материал сечением до 50 мм и применяется только стационарно.



Итальянские ICARO позволяют получать саму сложную конфигурацию изгиба. Имеют ручное и ножное (педальное) управление. Допускают круглосуточную эксплуатацию без технологических перерывов. Получать заготовки самой высокой точности. Рабочий процесс может быть полностью автоматизирован.



Обратившись в компанию СтанкоЦентр "АВАНГАРД", можно купить станок для гибки арматуры по низкой цене. Дополнительную информацию по техническим характеристикам и условиям реализации можно получить у специалистов нашей компании, позвонив по телефону, указанному на сайте.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: