» » Алмалыкское горное металлургическое предприятие обновляет инфраструктуру рудника Кальмакыр

13.06.2019


Алмалыкское горное металлургическое предприятие приступило к воплощению в жизнь второй стадии программы, направленной на возведение объектов железнодорожной инфраструктуры рудника Кальмакыр. Подобные сведения озвучили в пресс-центре компании.

На сегодняшний день рудник «Кальмакыр» является самым крупным на территории государств СНГ горным добывающим комплексом. Он выступает в качестве главной рудной базы для развития цветной металлургии на территории Узбекистана. Добыча тут происходит в соответствии с открытой методикой, а получаемую руду отправляют с целью переработки на медную обогатительную площадку. За больше, чем пятьдесят лет своего существования этот рудник стал одним из самых масштабных на всём земном шаре.

Специалист в области инженерии указанного комплекса Сирожиддин Маназаров отметил, что три года назад тут закончили воплощение в жизнь программы капиталовложений по увеличению площади и обновлению рудника. При этом его показатель проектной мощности составляет до тридцати миллионов тонн рудного сырья ежегодно.

В ходе реализации новой инвестиционной программы планируется наращивание проектных мощностей рудника и развитие железнодорожных инфраструктурных объектов. К том уже, планируется приобретение более современных образцов горной транспортной спецтехники.

Напомним, что развитие металлургических заводов на территории Узбекистана планируют обговорить десятого и одиннадцатого октября текущего года в ходе специализированной конференции, посвящённой развитию металлургии Центральной Азии.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: