» » Vale будет обновлять дамбы хвостохранилищ

12.06.2019


Корпорация из Бразилии Vale сделала заявление по поводу того, что она планирует выделить один миллиард девятьсот миллионов американских долларов на удаление и увеличение безопасности сразу девяти хвостохранилищ, располагающихся на территории штата Минас-Жерайс. Это позволит свести к минимуму риск возникновения катастрофически прорывов вроде того, который произошёл в начале текущего года и унёс жизни двух сотен человек.

Корпорация рассказала о том, что собирается потратить от ста пятидесяти до двухсот миллионов долларов в текущем году, примерно пятьсот миллионов долларов в следующем году и от ста пятидесяти до двухсот миллионов долларов в течение следующих нескольких лет. При этом за три года нужно в полной мере ликвидировать два хвостохранилища, в ещё семи выполнят процедуры, связанные с корректировкой рельефа участка, дабы не допустить повторных прорывов.

В то же время корпорации Anglo American, Glencore и BHP опубликовали сведения по поводу собственных хвостохранилищ и проинформировали о мерах, которые на сегодняшний день уже предприняты и будут предпринимать в будущем с целью увеличения безопасности.

Напомним, что не так давно объединение Council on Mining and Metals, состоящее примерно из трёх десятков участников, среди которых Glencore и BHP, рассказало о том, что ещё до конца года будут разработаны требования относительно того, какими должны быть дамбы хвостохранилищ. К тому же, специалисты опубликую советы, как поддерживать их в рабочем состоянии в течение длительного промежутка времени.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: