» » Грунтовка ГФ 021

11.06.2019



Качественная покраска металлической поверхности невозможна без правильной подготовки – которая включает в себя нанесение грунтовочного слоя. Одна из самых популярных грунтовок – ГФ-021, благодаря своей универсальности используемая в самых различных целях, для обработки разнообразных поверхностей, как грунтовочное или финишное покрытие.

Чаще грунтовка ГФ 021 используется в качестве предварительного слоя для последующей покраски – поэтому ее защитные характеристики обозначаются как «временные»: предохраняющие от появления ржавчины в течение определенного периода.

Вещество, используемое для грунтовки, должно быть стойким к перепадам температур и давления, а прежде всего – к влажности. Помимо этого, антикоррозийные составы должны быть стойки и по отношению к другим жидкостям: маслам, жирам, минеральным растворам, всяческим химикатам. Грунтовка обеспечивает не только защиту металлической поверхности, но и хорошее сцепление слоя краски или эмали с поверхностью. Благодаря нанесению грунтовки покраска становится более безопасной экологически, так как красящий состав медленнее разрушается, и в атмосферу не выделяются вредные вещества.

Из чего состоит ГФ-021?


Это вещество на основе алкидной смолы, также содержащее пигменты (может и не содержать, в таком случае грунт будет прозрачным), различные наполнители, а также вещества, которые отвечают за растворение, за стабилизацию и за высыхание состава.

Обычно перед нанесением грунтовку растворяют: для этого используют ксилол, сольвент, уайт-спирит, смесь сольвента и уайт-спирита. А вот смешивать грунтовку непосредственно с краской, эмалью, лаком нельзя! Средний расход грунтовочной смеси – около 100 граммов на квадратный метр. Время высыхания зависит от температуры воздуха, однако составляет не менее трех часов.

Нанося грунтовку, стоит соблюдать технику безопасности. Стоит надевать перчатки, респиратор, а при работе с пульверизатором – ещё и защитные очки. Помещение, где проходит грунтование, должно как следует проветриваться.

Как хранить грунтовку


При хранении грунтовочных составов нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Хранить в заводской ёмкости, причем в закрытой;

  • Помещать только в сухое прохладное место;

  • Желательно не помещать состав на свет, так как ультрафиолет тоже может испортить состав;

При соблюдении этих нехитрых правил грунтовка не потеряет важнейших качеств и будет служить максимально надежным средством от коррозии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: