» » Изготовитель алюминия из ОАЭ сумел отыскать финансирования для программы в Гвинее

10.06.2019


Известнейшее предприятие Emirates Global Aluminium из Объединённых Арабских Эмиратов с вертикальной интеграцией производственных процессов, закрыло контракт по поводу привлечения заёмного капитала в объёме семьсот пятьдесят миллионов американских долларов для своего структурного подразделения Guinea Alumina Corporation, располагающегося на территории Гвинеи.

Согласно сведениям, озвученным сотрудниками предприятия, кредитный капитал предоставила на период от двенадцати до четырнадцати лет группа организаций международного развития, экспортные кредитные объединения и несколько частных банковских учреждений. В соответствии с заявлением гендиректора Emirates Global Aluminium Абдуллы Калбана, это первый случай, когда удалось так успешно объединить частный бизнес и международные организации с целью финансирования крупнейшей программы в сфере добычи минеральных веществ на территории африканских стран.

Суммарная стоимость указанной программы составляет больше, нежели один миллиард четыреста тысяч рублей. Она предполагает добычу примерно двенадцати миллионов тонн бокситов ежегодно, возведение железнодорожного полотна, обустройство портовой зоны и создание всех необходимых инфраструктурных объектов. Среди планов на ближайшее будущее – возведение на территории Гвинеи предприятия по производству глинозёма.

Сегодня Emirates Global Aluminium является крупнейшим конгломератом, работающим в бокситно-глинозёмной сфере, а также в секторе первичной выплавки алюминия. Компания планируют существенный локальный рост и международную экспансию.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: