» » Корпорация из Британии хочет добывать немецкий литий

07.06.2019


Корпорация Bacanora Lithium, прошедшая все регистрационные процедуры на территории Великобритании, заканчивает разработку технического и экономического обоснования программы Zinnwald направленной на добычу литиевых руд в юго-восточной части Германии, неподалёку от границы с Чехией.

В первые ни следующего года фирма собирается заняться максимально детальной проработкой проектной документации, стоимость объекта оценивают на уровне ста пятидесяти девяти миллионов евро. Ожидается, что этот рудник сможет успешно работать не меньше трёх десятилетий, при это каждый год тут будут изготавливать больше пяти тысяч ста тонн фторида лития. Это продукция со значительной добавленной стоимостью, которую активно применяют в процессе изготовления аккумуляторов.

На сегодняшний день корпорация Bacanora Lithium ведёт пятьюдесятью процентами Zinnwald. Однако до начала следующего года она рассчитывает выкупить оставшуюся часть у партнёрской организации – фирмы SolarWorld. В ближайшее время она рассчитывает привлечь в эту программу стратегических вкладчиков капитала и выставить на IPO ценные бумаги своего немецкого подразделения.

Для Bacanora Lithium это вторя по счёту программа на рынке лития. На территории Мексики корпорация надеется заниматься разработкой месторождения Sonora и сейчас пребывает в поисках финансирования для внедрения программы, стоимостью больше одного миллиарда американских долларов. При этом в будущем ту планируют выпускать семнадцать с половиной тысяч тонн карбоната лития ежегодно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: