» » Как производят нержавеющий прокат?

06.06.2019


К нержавеющему прокату относятся товары, созданные с применением нержавеющего стального сырья, которую получают посредством холодного и горячего проката, используя прокатные станки.

В настоящий момент нержавеющий металлопрокат нашёл широчайшее применение в различных промышленных отраслях. Благодаря своим функциональным возможностям, нержавейку используют при создании конструкций высочайшего уровня прочности, незаменимых в строительной отрасли, нефтяной промышленности, энергетике, а также в машиностроении.

Производство листовой нержавейки происходит с применением прокатного оснащения, потом изделия проходят дополнительную обработку. Холодно- и горячекатаные листы подвергают влиянию кислот, их полируют, высушивают и разрезают на изделия желаемых размеров. В некоторых ситуациях выполняют вспомогательные шлифовальные процедуры.

Среди внушительного многообразия предложения металлического проката из стали одной из самых востребованных считается труба, созданная с использованием нержавейки. Её часто используют во всевозможных хозяйственных отраслях – во время переработки нефти, в пищевом секторе, машиностроении, энергетике и др. Учитывая методику производства, выделяют сварные образцы и цельнотянутые варианты без швов. По соотношению диаметра к толщине стенок классифицируют тонкостенные и толстостенные трубы.

Значительный спрос на нержавеющий прокат можно объяснить большим количеством его достоинств. Некоторые изделия характеризуются профессионально сформированной поверхностью. Это позволяет использовать их без вспомогательной обработки. Товары из нержавейки демонстрируют значительную стойкость к коррозийным процессам и прекрасные параметры гигиеничности. К тому же, важно отметить стойкость к высоким и низким температурным режимам, влиянию щелочей и кислот. Нержавеющий прокат не требует особого обслуживания.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: