» » Teck Resources собрала финансирование для медной программы в Чили

06.06.2019


Teck Resources собрала финансирование для медной программы в Чили
Авторитетная корпорация из Канады Teck Resources рассказала о том, что она закончила процедуру привлечения финансирования в размере двух с половиной миллиардов американских долларов для воплощения в жизнь второй очереди медной программы под названием Quebrada Blanca на территории Чили.

В качестве формального заёмщика выступила фирма Teck Quebrada Blanca. В ней корпорация из Канады владеет шестидесяти процентами ценных бумаг. Ещё тридцать процентов акций приобрело предприятие из Японии Sumitomo, десять процентов – государственная организация из Чили Empresa Nacional de Mineria.

Заёмный капитал или же гарантии по нему предоставит огромное количество частных канадских, японских и европейских банковских учреждений, а также государственные экспортные учреждения, действующие в Германии, Японии, Южной Кореи и в ряде иных государств. Закрыть на все сто процентов эту сделку надеются во втором полугодье текущего года. При этом непосредственное применение выделенного капитала должно начаться в последнем квартале нынешнего года.

Ожидается, что период действия рудника Quebrada Blanca будет составлять примерно двадцать восемь лет. В течение первых пяти лет после того, как его передадут в эксплуатацию, тут планируют в среднем получать триста шестнадцать тысяч четыреста тонн медного концентрата за двенадцать месяцев.

Напомним, что на сегодняшний день Teck Resources является самой крупной канадской компанией по добыче и переработке руды, свинца, цинка и серебра. Тут трудится около десяти тысяч человек.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: