» » В Канаде будут реализовывать крупную никелевую программу

05.06.2019


Известная корпорация из Канады RNS Metals, а также один из её партнёров – инвестиционное предприятие Waterton сделали заявление по поводу того, что они заканчивают разработку технического и экономического обоснования никелевой программы Dumont, её будут воплощать в жизнь на территории провинции Квебек и приглашают потенциальных вкладчиков капитала поучаствовать в такой программе.

Общая сумма капиталовложений в исследование месторождения сульфатов Dumont оценивают чуть больше, недели в один миллиард американских долларов. При этом специалисты заявляют, что показатель мощности объектов первой очереди программы оценивают чуть больше, нежели в тридцать три тысячи тонн никеля и в девятьсот тонн кобальта ежегодно. После того, как завершится вторая стадия экспансии, через семь лет после передачи в использования, эти параметры увеличатся до пятидесяти тысяч тонн и полутора тысяч тонн ежегодно. Специалисты говорят, что работы на территории этого рудника должны стартовать уже в следующем году.

Отметим, что эксперты оценили длительность жизни рудника примерно в три десятилетия. При этом на последней стадии собираются заниматься переработкой отходов обогащения, это позволит поддерживать показатель эффективности компания до того момента, пока все рудные резервы месторождения окажутся полностью исчерпанными.

Глава компании RNC Марка Селби отмечает, что Dumont может изготавливать сульфатный концентрат с высочайшим содержанием никеля и кобальта на всём земном шаре, что обеспечит гибкость общения с партнёрами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: