» » Виды подъёмников для маломобильных групп населения

03.06.2019


Сегодня подъёмные механизмы нашли широчайшее применение в складских логистических процедурах и в бизнесе, но это далеко не полный список его сфер эксплуатации. В последние годы значительным спросом пользуются подъёмники для людей с ограниченными физическими возможностями.

Самыми распространёнными называют подъёмные платформы для инвалидов вот таких категорий:

• Наклонные образцы;
• Вертикальные варианты.

Подъемник для инвалидов колясочников позволяет людям с ограниченными возможностями ощущать себя максимально комфортно и без труда передвигаться там, где обычный человек легко поднимается, а инвалиду требуется сторонняя помощь, к примеру, на лестницах, бордюрах и др.

Вертикальный подъёмник имеет много общего с грузовым лифтом. Он позволяет поднимать человека, находящегося в инвалидном кресле.

Подъёмник для маломобильных групп населения оборудуется следующим образом: до 2-х метров - винтовой привод без шахты, свыше 2-х метров уже в шахте и на цепном приводе с электромотором. Большой плюс - легко обслуживать и практически не убиваемая механика. Что касается скорости, то двигается подобный агрегат не очень быстро, зато весьма плавно.

Наклонные подъёмники, их ещё иной раз называют лестничными, применяются для перемещения людей преклонного возраста и инвалидов, которые не способны передвигаться сами без чьей-то помощи.

Платформу для подъёма изготавливаю на базе металлических конструкций, которые монтируют к стенке возле лестничного пролёта строения. Наклонный подъёмник двигается по наклонной траектории. Такая конструкция имеет много общего с консольным подъёмником. Перемещение платформы обеспечивает пульт управления, а также электропривод.

Наклонные подъёмники могут перемещать «грузы», массой до двухсот двадцати пяти килограммов, а высота подъёма составляет до полутора метров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: