» » Самые важные параметры светодиодных светильников

03.06.2019


С годами светодиодные светильники всё чаще вытесняют с рынка традиционные лампы. Это связано с их весьма продолжительным эксплуатационным периодом, доступной ценой, универсальностью, а также с ремонтопригодностью. Любой человек, планирующий монтировать подобное освещение, задумывается по поводу того, как же правильно выбрать светильник. Именно об этом мы хотим поговорить более детально.

На сегодняшний день в разны странах удалось успешно наладить производство светодиодных светильников. Существуют также именитые производители освещения, с их продукцией вы можете ознакомиться вот здесь: https://led-comp.ru/brands/.

Среди самых важных тонкостей, на которые важно обращать пристальное внимание в ходе подбора светодиодных светильников, стоит отметить:

• Мощность потока света. От этого показателя зависит, сколько света будет давать прибор.
• Цветовая температура устройства. Этот параметр влияет на оттенок белого, создаваемый светодиодом.
• Угол рассеивания потока света.
• Индекс передачи цвета. Он влияет на то, насколько естественно человеческий глаз будет видеть предмет, освещаемый устройством.
• Эффективность отвода тепла. Во время функционирования светодиода выделяется немало тепла, его отводят особые радиаторы. В случае перегрева происходит выгорание люминоформа, светодиод становится более тусклым и перестаёт работать.

Самые популярные типы светодиодных приборов



Принимая во внимание конструкционные особенности светильников, выделяют следующие их категории:

• Встраиваемые образцы. Их монтируют в подвесной потолок или же в стену, так что светильник становится практически незаметным. Такие изделия встречаются как в жилых комнатах, так и в коммерческих помещениях.
• Накладные варианты. Их можно устанавливать на любую поверхность. Наибольшим спросом пользуются светильники квадратно формы и с разными плафонами.
• Настольные модели. Они используются в настольных лампах и позволяют достигнуть превосходного качества освещения рабочей поверхности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: