» » ArcelorMittal уменьшает производство стали в европейских странах

03.06.2019


Компания ArcelorMittal, которая в начале минувшего месяца сделала заявление по поводу уменьшения объёмов изготовления истового проката на территории европейских государств на три миллиона тонн ежегодно, продолжила уменьшать уровень загрузки своих мощностей.

Так, она планирует сократить изготовление товаров их стали на французском и немецком заводах. На другом предприятии в Германии в Бремене и на испанском металлургическом комбинате ремонтные работы на доменных печах займут больше времени, чем было запланировано раньше. В общем же ArcelorMittal уменьшит изготовление стали на один или полтора миллиона тонн ежегодно.

Геерт ван Пулвоорде, занимающий должность руководителя европейского подразделения, занимающегося выпуском листового проката в ArcelorMittal отмечает, что пойти на такие вынужденные меры пришлось вследствие слабости рынка европейских стран, значительного увеличения импорта горячекатаного проката в страны Европейского Союза и внушительных энергетических расходов. После того, как обстановка улучшится, ArcelorMittal надеется вернуть прошлый объёмы производства.

Согласно оценкам брокерской фирмы из Великобритании Jefferies, уменьшение объёмов производства листового проката связано с тем, что нужно было достигнуть стабилизации локального рынка в среднесрочном периоде.

Отметим, что для компании ArcelorMittal рынок европейских стран является очень важным. Так в минувшем году на европейские страны у корпорации пришлось сорок семь процентов от суммарного объёма выплавленного стального сырья.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: