» » Особенности использования винтового конвейера

03.06.2019


Шнек – винтовой конвейер – является промышленным устройством, применяемым с целью перемещения, пылевидных и сыпучих материалов. В качестве главного рабочего элемента выступает винт с лопастями, располагающийся в желобе. Груз в середине желоба перемещается вследствие вращения винта. Как правило, он преодолевает незначительное расстояние (до сорока метров в горизонтальной плоскости и примерно тридцать метров вертикально), при этом показатель эффективности составляет около сотни тонн в час.

Заказать изготовление винтовых компрессоров вы можете вот здесь: https://dlmz-ua.com/. Они нашли широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека, к примеру, в мукомольном, пищевой и строительном секторах, в ходе перемещения порошковых грузов, песка, гипса и иных материалов. Незаменимы винтовые компрессоры и в химическом секторе, так как с помощью простой герметизации желоба можно сделать так, чтобы конвейер транспортировал опасные в химическом плане вещества.

Частота вращения винта определяется его радиусом, абразивными веществами и типа перемещаемой продукции. По мере уменьшения радиуса и плотности материалов, увеличивается частота вращения. Нижняя часть желоба выполнен в виде полуцилиндра, который переходит в прямые вертикальные стенки. Подвесные подшипники позволяют поддерживать винт в средней части. У желоба есть крышка; чтобы перемещать опасные вещества, её делают максимально герметичной.

Принимая во внимание конструктивное исполнения винта, выделяют следующие изделия:

• Сплошные образцы. Используются чаще всего. Собираются из стальных секций, которые привариваются к полому валу.
• Лопастные модели. По винтовой линии размещаются лопасти, перемещающие и разрыхляющие грузы.
• Ленточные варианты. В роли винта выступает узенька спиральная полоса. Меж валом и внутренней частью есть зазор, благодаря которому грузы переваливаются за виток.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: