» » Стальная арматура: применение и классификация

01.06.2019


Сама по себе арматура является одной из разновидностей сортового металлического проката, произведённого, как правило из стального сырья холодно- либо же горячекатаным методом. Арматура из стали выглядит как металлические прутки значительной длины и постоянно повторяющимся сечением либо же она создаётся в форме сетки.

Арматура, изготавливаемая латвийской компанией ООО "Metalu Centrs", чаще всего применяется в строительной отрасли в качестве усилителя конструкций из железобетона, во избежание возникновения трещин и растяжений, вот почему к её качеству необходимо относиться максимально скрупулёзно.

По поводу классификации арматуры трудно говорить однозначно, так как её разделяют на различные категории, учитывая большое количество всевозможных параметров: предназначение, геометрию профиля, методику выпуска, материалы производства, величину нагрузок и др.

Если же говорить о самой распространённой классификации, то арматура из стали может иметь квадратную и круглую форму. Квадратная арматура выглядит как пруток его углы бывают острыми либо же закруглёнными. Она используется, как правило, в ситуациях, когда нужно создавать угловые опорные элементы конструкции либо же для монтажа заборов разных типов и уровнем сложности. Круглая арматура бывает гладкой либо же с рифлёным сечением. Подобные изделия попросту незаменимы в роли усилителей бетонных конструкций.

Для того, чтобы обеспечить арматуре все необходимые характеристики на стадии производства важно выбрать наиболее подходящее металлическое сырьё. Это может быть как простая углеродистая сталь, так и материал, легированный кремнием и марганцем. Для достижения максимального уровня прочности сталь часто легируют с помощью титана или же хрома.

Учитывая уровень прочности продукции на разрыв, классифицируют проволочную и стержневую арматуру из стали. Оба типа производят посредством горячего либо же холодного проката. Уже в остывшем виде изделия можно подвергать дополнительной обработке вытяжкой, либо же посредством термического влияния.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: