» » Уплотнители для дверей

31.05.2019



Тепло- и звукоизоляционные свойства дверей во многом зависят от типа дверной конструкции, толщины основного профиля и материалов. Повысить эти качества и подарить дому настоящий комфорт помогают уплотнители для дверей, которые могут быть самоклеющимися или крепящимися при помощи саморезов. Именно эти элементы отвечают за отсутствие сквозняков, низкую проводимость посторонних звуков, удерживание неприятных запахов в пределах одной комнаты.

Разновидности и сфера применения дверных уплотнителей

Существует несколько классификаций дверных уплотнителей, несмотря на узкую специализацию стройматериала. Изделия могут отличаться размерами, назначением, материалом изготовления, типом монтажа. По назначению различают следующие виды уплотнителей:

Для входных дверей, такие изделия представлены уплотненным полым материалов в виде трубки, который позволяет дверному полотну максимально плотно прилегать к коробке. Пористая резина надежно изолирует квартиру или дом от проникновения холода и уличного шума. Чаще всего изделия представлены самоклеющимися вариантами, которые при износе легко можно заменить.

Для межкомнатных дверей, уплотняющие конструкции данного типа отлично справляются с задачей предотвращения сквозняков. Чаще всего изделия изготавливаются из силикона или прорезиненного эластичного материала.

Для пластиковых дверей, такие изделия легко заменяются в случае повреждения или износа. Зачастую они вставляются в специальный дверной паз, что позволяет снизить влияние низких или высоких температур на уплотнитель.

Что касается материала, то различают резиновые уплотнители, использующиеся для наружных дверей из-за своей адаптации к пониженным температурам, силиконовые варианты, отличающиеся эластичностью и долговечностью, поролоновые аналоги по доступной цене и малыми эксплуатационными сроками. Нередко в магазинах можно увидеть щеточные ворсистые уплотняющие ленты, которые применяются для облагораживания дверей-купе. "ТБМ-Маркет" в Новокузнецке предлагает большой выбор дверных уплотнителей по доступной цене.

В ассортименте представлены пазовые уплотнители, которые легко растягиваются и устанавливаются путем простого прижимания материала к пазу, самоклеющиеся изделия, идеально подходящие для изоляции межкомнатных и входных дверей, предварительно очищенных от пыли и грязи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: