» » Свойства и обзор популярных модификаций, профилированных геомембран

29.05.2019


геомембрана Дрениз


Для организации надёжного пристенного дренажа, а также для защиты от повреждения под воздействием внешних факторов уже установленной гидроизоляции компания ГЕОТЕХ рекомендует использовать профилированные геомембраны. Этот синтетик производится из полиэтиленового сырья, прошедшего строгую проверку, что гарантирует качество мембран и их высокие эксплуатационные характеристики.

Свойства и описание мембран


По виду геомембрана представляет собой плоский полимерный лист, гладкий с одной стороны и имеющий конусообразные выступы различного размера с другой. За счёт конусов при установке создаётся воздушная прослойка, так как мембрана крепится к основанию этой стороной.

Из качеств, которые нельзя обойти вниманием, отметим:

  1. Эластичность,

  2. Прочность,

  3. Долговечность,

  4. Устойчивость к агрессивным средам,

  5. Влагостойкость мембран.

Синтетик без проблем выдерживает физические воздействия средней степени, сохраняя при этом свои свойства и гарантировано защищая основание от повреждений.

При выборе мембраны обращайте внимание на:

  1. Толщину,

  2. Объём воздушной прослойки между выступами,

  3. Высоту конусов с профильной стороны,

  4. Прочность синтетика,

  5. Удельную плотность,

  6. Допустимый диапазон эксплуатационных температур.

Применение геомембраны в одно- и многослойных конструкциях


Геомембрана может использоваться самостоятельно и в комбинировании с полиэтиленовой плёнкой и геотекстильным полотном. Пленка позволяет слою гидроизоляции смещаться при движении грунта, что важно при организации пристенного дренажа фундамента и других заглубленных конструкций. Геотекстиль выступает в качестве дополнительной защиты и фильтра, что повышает характеристики и свойства гидроизоляционного слоя.

Тефонд


При комбинировании рекомендуется использовать нетканый геотекстиль, так как он обладает хорошими фильтрующими свойствами. Для моно применения или комбинирования подходят мембраны:

  1. Тефонд,

  2. Дрениз,

  3. Planter,

  4. Изостуд.

Характеристики популярных геомембран


Наиболее популярны в компании ГЕОТХ геомембраны:

  1. Тефонд Дрейн Плюс,

  2. Тефонд Плюс,

  3. Изостуд PRO,

  4. PLANTER EXTRA.

Эти синтетики имеют отличные характеристики в сочетании с доступной ценой, что делает спрос на них динамично растущим.

Мембрана Тефонд Дрейн Плюс порадует следующими характеристиками:

  1. Материал изготовления: HDPE,

  2. Высота профиля: 9 мм,

  3. Толщина: 0,7 мм,

  4. Удельная плотность: 780 г/м2,

  5. Прочность на сжатие: 300 kH/м2,

  6. Размер: 2,07x20 м.

Мембрана с этой заводской маркировкой отличается от базовой серии наличием двойного металлического замка, что упрощает монтаж и делает его более быстрым и надёжным. Также отметим у марки Тефонд Дрейн Плюс улучшенные физико-механические свойства, поэтому синтетик можно смело применять на самых ответственных участках работ.

Изостуд


Геомембрана Тефонд Плюс представляет собой облечённый вариант предыдущей маркировки с удельной плотностью 670 г/м2 и высотой профиля 8 мм. Размеры и толщина материала сохранилась, идентично и исходное сырье для производства – это HDPE. Область применения данной мембраны – это гидроизоляция полов, каналов и плоских кровель, а также фундаментов. Отметим широкий температурный диапазон применения синтетика (-50/+60 градусов), а также стойкость к ультрафиолету.

Геосинтетическая мембрана Изостуд PRO при толщине 0,65 мм и высоте профиля 6 см имеет удельную плотность 600 г/м2 и прочность на сжатие в 250 kH/м2. Материал изготовления стандартен – это HDPE, а размер мембраны 3x20 метров. Геомембрана этой серии с одинаковым успехом применятся для организации дренажа и защиты гидроизоляции, а также используется для создания первичного гидроизоляционного слоя. Синтетик имеет расширенный температурный режим (-50/+80 градусов) и теряет в ходе эксплуатации не более 10% качеств.

PLANTER EXTRA – это геомембрана с толщиной полотна 0,8 мм и высотой конусообразного выступа 7,5 мм. Синтетик имеет предел прочности на сжатие 550 кПа, максимальную поперечную силу растяжения 450 H/50 мм и сопротивление статическому продавливанию от 20 кг. Масса 1 м2 0,8 кг.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: