» » Замбия решила отобрать у Vedanta крупное медное предприятие

29.05.2019

Судебные инстанции Замбии озвучили собственный вердикт по поводу ликвидации самой крупной на территории государства компании по добыче меди Konkola Copper Mines, владелицей которой выступает корпорация из Индии Vedanta Resources. Её передадут под временное управление предприятию Lungu Simwanza & Company. Официально в качестве истца в указанном деле выступает государственный завод из Замбии ZCCM-IH, во владении которого пребывает больше двадцати процентов ценных бумаг Konkola Copper Mines.

Согласно сведениям, озвученным руководителем Замбии Эдгаром Лунгу, пока что нет разговора по поводу национализации фирмы. Сотрудники органов исполнительной власти надеются на то, что им удастся отыскать иного вкладчика капитала для компании и в принудительном порядке приобрести её активы Vedanta. Для этого придётся лишить Konkola Copper Mines лицензии на добычу минеральных веществ.

На сегодняшний день в составе Konkola Copper Mines находится несколько открытых медных рудников, три обогатительных предприятия и плавильный комплекс, мощностью больше, нежели триста десять тысяч тонн рафинированной меди за двенадцать месяцев. Он перерабатывает не только персональную сырьевую базу, но также концентрат, поставляемый из других фирм.

Конфликтная ситуация меж властными структурами Замбии и Vedanta вспыхнула в первые дни текущего года после того, как на территории государства решено было внести коррективы в нормативно-правовые акты, регламентирующие налогообложение. Вследствие этого сильно увеличились роялти и иные платежи для зарубежных фирм, которые работают в Замбии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: