» » Ещё одна китайская компания хочет реализовывать в Бразилии металлургическую программу

28.05.2019


Корпорация Vale из Бразилии, занимающаяся добычей железной руды, а также фирма China Communications Construction Co из Китайской Народной Республики заключили договор по поводу возведения на территории штата Пара в северной части Бразилии металлургического предприятия.

Специалисты оценивают общую сумму капиталовложений на уровне примерно четыреста пятьдесят миллионов американских долларов. Решено было, что компания Vale должна предоставить гарантии финансирования программы, в то время как China Communications Construction Co, которая до этого момента успела построить ряд объектов на территории не только Бразилии, но и других государств, относящихся к Карибскому бассейну, займётся всеми организационными вопросами.

В качестве сырьевой базы программы, скорее всего, выступит железорудное горное обогатительное предприятие S11D, владельцем которого выступает компания Vale. Этот объект располагается на расстоянии ста шестидесяти километров от населённого пункта Мараба, где планируется возведение объекта.

В течение последних нескольких недель это вторая металлургическая программа, заявленная на территории Бразилии. Её будут воплощать в жизнь при активном участии как локальных, так и китайских предприятий. Стоит напомнить, что чуть раньше инвестиционная корпорация из Китайской Народной Республики Easteel International Trading выступила с предложением по поводу строительства крупнейшего металлургического комбината в другой части государства – на территории штата Баия. Эта программа также ожидает одобрения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: