» » Как работает безмасляной винтовой компрессор?

24.05.2019


На сегодняшний день безмасляной винтовой компрессор используется с целью получения сжатых воздушных масс, в которых содержится незначительный объём масляных элементов. Стандартные винтовые либо же поршневые образцы в ходе функционирования потребуют подачи масляных веществ. Такие вещества обеспечивают смазку стен цилиндра, подшипников и иных элементов.

Воздушные массы, применяемые для работы, перемещаются по смазанным элементам, забирая с собой частицы жижи в вязком виде. На них в ходе движения постоянно оседает пыль. Это приводит к тому, что на трубопроводах остаются не мелкие капли, а субстанция, сильно увеличенная в объёме.

Безмасляной винтовой компрессор Ceccato, представленный на сайте gk-sk.ru, проектируется так, что рабочие воздушные массы в них не контактируют напрямую со смазанными подшипниками либо же иными элементами, в этом и состоит принцип закрытого типа. При этом масло находится внутри блока компрессора.

Давайте же более детально поговорим о схеме действия указанных компрессоров.

Несколько винтовых стержней обладают глубокой резьбой, которая располагается через значительный шаг. Первый из них подключается к мотору посредством ременной передачи. Во время передачи вращения пускаются воздушные массы, которые сжимаются меж стенками блока и винтами. Потом они попадают в магистральный трубопровод.

Подобный аппарат легко может обходиться без воздушного ресивера, так что воздух сразу же будет проникать на фильтрационные приспособления. В ходе детального изучения таких агрегатов можно назвать их преимущества. Для начала отметим небольшой уровень шума. Сравнивая такие винтовые компрессоры и поршневыми образцами, отметил, что они работают без пульсаций и ударов, вот почему допускается их эксплуатация неподалёку от места осуществления работ. Сделать уровень шума минимальным позволит монтаж на поглощающие вибрацию плиты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: