» » Методики художественного литья

23.05.2019


На сегодняшний день художественное литьё пользуется значительным спросом для украшения парковых зон и улиц мегаполисов, в строительной сфере и декорировании интерьеров. При этом активно выполнятся отливки из разных материалов, среди которых чугун, алюминий, латунь и т.д. Все эти материалы обогащают особыми добавками. Важно, чтобы во время художественного литья использовали исключительно сертифицированные металлы, которые соответствуют самым строгим стандартам качества.

В специализированных компаниях, к примеру, вот здесь: ivlit.ru, художественное литьё осуществляют в соответствии с различными методами, всё зависит от количества заказываемой продукции.

Так, если мы говорим о небольших заказах, то активно используется художественное литьё в песчаных формах. Особенно это популярно при создании отливок из латуни и алюминия.

Среди плюсов литья в песчаных формах стоит обозначить:

• Возможность изготовления незначительной партии продукции;
• Возможность применения литейных сердечников;
• Незначительные затраты на моделирование;
• Заказы выполняются в максимально сжатые сроки.

Художественное литьё в литых формах позволяет производить средние и крупные партии продукции. Существуют формы из стали, которые можно использовать как в агрегатах с гравитационным давлением, так и в оснащении с низким давлением. Основной спецификой литейного производства называют тот факт, что к каждому проекту предусматривается персональный подход.

Выделяют такие плюсы художественного литья под давлением:

• Безупречное качество изделий;
• Выполнить производственные работ можно максимально быстро;
• Есть возможность создавать отливки из порошка.

При производстве отливок по спецзаказы используются одноразовые формы. Если же отливки обладают стандартными размерами или же при выполнении большого заказа, допускается применение многоразовых форм высокой точности.

Высочайшего качества литья можно добиться только в случае использования качественных металлических сплавов, а также прекрасной подготовкой формовочных агрегатов, а также литейщиков.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: