» » Корпорация из Китая будет строить металлургическое предприятие в Бразилии

23.05.2019


Инвестиционная корпорация из Китайской Народной Республики Easteel International Trading Group, занимающаяся инвестирование самых перспективных проектов, подписала договор с властными структурами штата Баия в Бразилии по поводу разработки технико-экономического обоснования программы возведения металлургического предприятия на территории населённого пункта Камасари, который входит в состав агломерации Салвадор.

В соответствии с предварительными оценками, корпорации из Китая собирается возвести там завод с показателем мощности примерно восемь миллионов тонн стального сырья ежегодно с целью производства проката в форме листов. Строительные работы могут стартовать спустя три года. Объекты первой очереди, рассчитанные на два миллиона тонн горячекатаной продукции и на один миллион тонн холоднокатаной стали, собираются передать в использование через шесть лет.

В общей сумме корпорация Easteel планируют вложить в экономику штата Баиа примерно двадцать миллиардов американских долларов в течение шести лет. Параллельно с металлургическим предприятием тут планируется возведение газовой электрической станции, мощностью практически полтора гигаватт, цементное предприятие на пять миллионов тонн с применением в качестве сырьевой базы шлаков, образующихся на территории металлургического завода, а также целого города, рассчитанного на сто пятьдесят тысяч жителей.

Напомним, что корпорацию Easteel основали чуть больше года назад. Среди её соучредителей числятся несколько крупнейших государственных организаций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: