» » История популярности "венского" стула

22.05.2019



Стул — очень древний предмет мебели. Бытует мнение, что его изобрели еще древние египтяне. Комфорт и полезность этой вещи немедленно снискали славу во всем мире. В наше время практически невозможно представить себе обстановку помещения без стула. Несмотря на свою обыденность, этот предмет меблировки является крайне важным, поскольку именно стулья определяют степень удобства для гостей. Их сейчас существует множество, но так называемый «венский стул» до сих пор выделяют отдельно. Что же это?

Со своего появления стул обозначал статус своего владельца, считался предметом обихода властных правителей, чуть ли не священным предметом. Тогда ценился преимущественно не комфорт, а внешний вид стула, роскошь в оформлении.

Впрочем, со временем появлялись модели, которые позволяли располагаться с большим комфортом, нежели обычно, однако стулья все еще продолжали рассматриваться как дорогостоящий объект роскоши.

Настоящая мебельная революция произошла в 19 столетии, когда австрийский мастер Михаэль Тонет начал производить стулья из гнутого дерева. В мебельном деле это было новшеством. Производство мебели стало обходиться намного дешевле.

Особой популярностью пользовалась модель, которая состояла всего из 6 деталей, но сочетала в себе красоту и простоту. Этот стул стал предшественником своего венского» сородича. Еще одно преимущество продукции венского мастера — прочность, позволявшая выдержать падение с высоты Эйфелевой башни. Конструкция весьма проста и позволяет сразу же заменить испорченные элементы.

Венский стул не подчиняется законам времени и моды, он вечен и актуален всегда.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: