» » Компания из Индии наращивает выпуск товаров из алюминия с добавленной стоимостью

22.05.2019

Алюминиевое предприятие из Индии Hindalco собирается в нынешнем финансовом году (он длится с апреля 2019-го по март 2020-го) инвестировать примерно двадцать шесть миллиардов рублей, это эквивалентно трёмстам семидесяти миллионам американских долларов.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором Hindalco Сатишем Пайем, большую часть указанной суммы потратят на внедрение нескольких приоритетных проектов. В первую очередь корпорация собирается наращивать мощность своего глинозёмного предприятия Utkal на пятьсот тысяч тонн за двенадцать месяцев. Инновационная линия должна быть передана в использование во второй половине следующего года либо же в начале 2021-го года.

К тому же, Hindalco будет продолжать вкладывать средства в рамках своего пятилетнего проекта, направленного на увеличение производства алюминиевых товаров с большой добавленной стоимостью. Для решения таких задач корпорация занимается возведением завода по изготовлению экструдированного профиля на территории штата Гуджарат. К тому же, в два раза увеличится изготовление проката из алюминия на предприятиях Hirakud, а также Aditya.

Сатиш Пая отмечает, что воплощение в жизнь подобных программ позволит нарастить изготовление алюминиевых товаров в два раза: сейчас их выпускают триста тонн в год, в будущем этот показатель достигнет шестисот тысяч тонн за двенадцать месяцев. В перспективе этот объём будет доведён до одного миллиона тонн.

При этом руководитель Hindalco озвучил весьма пессимистические прогнозы для всемирного алюминиевого рынка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: