» » Металлические двери: конструкция и установка

21.05.2019


Металлические двери: конструкция и установка

Конструкция металлических дверей


Металлические двери на входе уже давно стали привычной составляющей квартир, домов, промышленных и административных зданий. Они обеспечивают необходимую защиту внутренних помещений от постороннего проникновения. Современный уровень сборки позволяет совместить достаточную прочность, красивый внешний вид и разумную стоимость, доступную самому широкому кругу покупателей. Большой каталог металлических дверей доступен по ссылке: https://kostroma.dveri-tmk.ru/catalog/vhodnye-dveri/.

Конструкция состоит из двух крупных частей: коробки, обеспечивающей крепление к дверному проему и полотна, вращающегося на петлях.

Коробка собирается из типового проката, и основные требования к ней:

  • прочность;

  • плотное прилегание к стене;

  • точность геометрии (в противном случае появляется вероятность заклинивания и образования посторонних шумов).

Обычно она декорируется вставками и не бросается в глаза.

Дверное полотно имеет более сложную конструкцию:

  1. Стальной лист, толщиной, желательно не менее, одного миллиметра. Утолщение приветствуется. Но до определенной степени. Если переборщить с массивностью, то створку станет трудно перемещать без дополнительных приспособлений.

  2. Ребра жесткости из сортового проката, привариваемые к листу и качественно усиливающие его жесткость. Даже небольшое их количество способно сделать деформацию полотна невозможным.

  3. Теплоизолирующий и звукоизолирующий слой, например, из минеральной ваты. На входную дверь приходится значительная часть потерь тепла, кроме того, на улице обычно оказывается шумно.

  4. Облицовка. Она наносится на ровный листовой материал, такой как МДФ. У каждого производителя свои ориентиры, основывающиеся на имеющихся производственных мощностях. Типовые: натуральное дерево, шпон, эмаль, порошковая покраска. Покрытие не оказывает существенной роли на функционал двери, но оно придает ей аккуратный вид.

  5. Замки. Актуальные модели отличаются сложностью и высоким классом взломостойкости. Их технический уровень отпугнет недоброжелателей, которые, скорее всего, станут искать дверную конструкцию попроще.

  6. Петли. Хорошее исполнение не скрипит и не требует дополнительных усилий. Створка перемещается легко и равномерно.

  7. Ручка.

  8. Дополнительные устройства, такие, как глазки и пр.

Все требует отдельного описания в интернет-каталогах.

Установка


Любой монтаж должен начинаться с замера. Необходимо убедиться. Что изделие соответствует проему, и последний не нуждается в доработке. Последующий перечень работ выглядит следующим образом:

  • демонтаж имеющейся двери;

  • подготовка стен и проема;

  • установка и фиксации коробки с креплением ее в различных направлениях;

  • установка полотна;

  • окончательная регулировка.

У мастеров своего дела все это занимает немного времени.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: