» » Эксперты ожидают избытка предложения на рынке коксующегося угля

21.05.2019

Увеличение на всемирном рынке стоимости коксующегося угля из Австралии премиум-класса в несколько раз в течение последних трёх лет до примерно двухсот десяти долларов за тонну привело к тому, что в отрасли начали запускать инновационные программы. Они призваны сдвинуть точку равновесия на рынке в сторону избытка предложения. Подобное предупреждение озвучил специалист Bloomberg Intelligence Эндрю Косгроув.

Он отметил, в течение 2015-2018 спрос на коксующийся уголь на всемирном рынке взрос на семнадцать процентов, это позволило стабилизировать ситуацию после резкого обвала в 2014-м году. Тогда спрос был равен двумстам восьмидесяти четырём тоннам, а предложение – трёмстам тринадцати тоннам. Но в течение текущего и следующего года потребности в импортной продукции может увеличиться меньше, чем на один процент из-за возрастания добычи в Китайской Народной Республике, развития сухопутных поставок угля из Монголии и уменьшения объёмов выплавки стали в европейских государствах и в Японии.

Сотрудник аналитического отдела Clarksons Platou Securitie Скот Шир уверен, что всего одна или же две инновационных программы позволят сместить равновесие на всемирном рынке, а сегодня их внедряют не меньше шести: три в Соединённых Штатах Америки, две в Австралии и одну в Британии. Каждая из них предполагает запуск производственных процессов в течение следующих двух лет.

При этом компания из США Arch Coal, внедряющая одну из таки программ, уверена в том, что риск переизбытка коксующегося угля на рынке является преувеличенным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: