» » Tata Steel займётся развитие британского металлургического предприятия

20.05.2019

Руководство металлургической корпорации из Индии Tata Steel сделало заявление о том, что оно не планирует реализовывать свои активы, располагающиеся на территории европейских государств, после того, как запланированное слияние с филиалом компании из Германии Thyssenkrupp решено было отменить вследствие противодействия со стороны Европейского комитета.

Так, на сегодняшний день работники компании из Индии успешно трудятся над тем, чтобы составить проект обновления своего металлургического завода в Великобритании Port Talbot в течение следующих десяти лет. Несмотря на тот факт, что раньше Tata Steel продала все свои активы на территории Британии, расставаться именно с этим заводом она не собирается.

В течение последних трёх лет индийская компания каждый год вкладывала в Port Talbot в среднем по сто двадцать миллионов фунтов стерлингов (это превышает сто пятьдесят миллионов долларов) ежегодно, это позволило сделать предприятия снова прибыльным и продолжить его успешную деятельности не меньше, чем на десятилетие. Так, к примеру, специалисты выполнили капитальные ремонтные работы на одной из нескольких доменных печей.

В течение следующих трёх лет Tata Steel надеется выполнить последовательную замену нескольких конвертеров на предприятии. Это позволит увеличить продуктивность завода и улучшить качество его продукции. К тому же, планируется широкомасштабное обновление каптивной электрической станции.

Пока что сложно сказать, какие из этих планов станут реальностью, и насколько увеличится эффективность предприятия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: