» » Что такое бедная смесь и почему она возникает?
20.05.2019

Ни для кого не секрет, что система впрыска несёт ответственность не только за подачу топливной и воздушной смеси в мотор, но также за её оптимальный состав.

При этом достаточно часто встречается слишком бедная топливовоздушная смесь, детальнее о ней можно узнать на Avtonov, которая может привести к значительным перебоям в работе мотора. Как богатая, так и бедная смесь топлива считается отклонением от нормативного значения, в итоге мотор может перерасходовать горючее, с трудом заводиться, терять мощность, дымиться и перегреваться.

По сути, электронный блок управления на базе информации от датчиков способен выбрать самое подходящее процентное соотношение топливно-воздушной смеси, при этом содержание бензина искусственным путём повышается либо же понижается. Но это происходит на незначительных отрезках дороги и в течение весьма ограниченного временного промежутка.

Если вовремя не обращать внимание на такой вопрос, то последствия могут оказаться весьма плачевными:

• Мотор начнёт перегреваться;
• Поршневые кольца, поршни и клапаны прогорают;
• Глушитель быстро поддаётся износу;
• Наблюдается сокращение тяги;
• Увеличиваются затраты масла и жидкости для охлаждения.

Что же приводит к тому, что на машинах с инжекторным впрыском возникает бедная смесь?

В большинстве случаев причины весьма тривиальные. Многие можно устранить самостоятельно, хотя лучше всё же обратиться за помощью к специалистам станции технического обсаживания.

В первую очередь отметим, что часто водители сами неправильно корректируют состав топливно-воздушной смеси. К примеру, можно внести коррективы в угол открыванию дроссельной заслонки, корректируя местоположение стопорного кольца. Многие водители уверены, что это обеспечивает значительную экономию топлива.

К тому же, можно перепрограммировать бок управления с помощью особых программ. Подобная регулировка часто наблюдается в ходе тюнинга мотора для увеличения мощности.

Важно, чтобы эти работы выполняли профессионалы, иначе ваша машина станет грудой металла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: