» » British Steel опять просит деньги у Правительства
20.05.2019

Металлургическое предприятие из Великобритании British Steel направило просьбу к правительству государства о финансовой помощи в размере семьдесят пять миллионов фунтов стерлингов (больше девяноста шести миллионов долларов). При этом она заявляет, что если финансирование не будет предоставлено, то фирме угрожает банкротство, её придётся закрыть.

Напомним, что British Steel создали два года назад на базе британских, голландских, а также французских активов, которые продала корпорация Tata Steel. В роли покупателя выступила фирма Greybull Capital, она выкупила активы, заплатив за них один фунт стерлинга.

British Steel занимается производством сортового проката, к примеру, это единственный британский изготовитель рельсов. К тому же, она пребывает на стадии покупки металлургического комплекса из Франции Ascoval, за который нужно заплатить сорок семь с половиной миллионов евро.

В первые дни текущего месяца сотрудники органов исполнительной власти Британии перечислила British Steel кредит на сумму сто двадцать миллионов фунтов стерлингов, дабы она могла заплатить за выбросы углекислого газа в рамках Торговой системы Европы. Но статья расходов появилась вследствие того, что Британия решила выйти из Европейского Союза и из-за этого не сумела предоставить своим фирмам бесплатно нормы на выбросы.

Вместе с тем, прямое финансирование частных предприятий идёт в разрез с действующими в Европе нормативно-правовыми актами и с политикой Консервативной партии, и именно она сегодня пребывает у власти.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: