» » В Китае намечается нехватке глинозёма

18.05.2019

В соответствии с информацией, озвученной агентством Reuters, корпорация из Китайской Народной Республики Xinfa Group, подчиняясь требованиям экологических организаций, приняла решение по поводу приостановки деятельности на территории собственного глинозёмного предприятия Jiaokou с показателем мощности на уровне двух миллионов восьмисот тысяч тонн ежегодно на территории провинции Шаньси. Закрытие объекта объясняют тем, что часть опасных производственных отходов попала в систему реки.

Ни агентство Reuters, ни китайские источники не могут с точностью сказать, сколько же будет длиться простой. Меж тем, на территории этой же провинции Шаньси вследствие экологических сложностей пришлось закрыть ещё одно глинозёмное предприятие. Производственная площадка Huaqing Aluminium характеризуется показателем мощности, указанным в проектном пакете документов, на уровне четырёхсот пятидесяти тысяч тонн ежегодно.

Уменьшенье производства глинозёма на территории провинции Шаньси, которая считаются самым крупным поставщиком сырьевой базы в Китайской Народно Республике, привело к тому, что на территории государства увеличилась как стоимость сырья, так и самого алюминия.

Статистические органы Китая говорят о том, что в минувшем месяце в стране изготовили два миллиона девятьсот двадцать тысяч тонн первичного алюминия, это почти на четыре процента превышает прошлогодний показатель. При этом за период с января по апрель текущего года китайские фирмы получили двадцать четыре миллиона пятьсот сорок тысяч тонн глинозёма.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: