» » Критерии выбора преобразователя частоты

16.05.2019


Критерии выбора преобразователя частоты
Среди большого количества электрических приводов отдельно выделяются нерегулируемые варианты, оснащённые асинхронными двигателями. Подобные моторы частенько можно встретить в кондиционерах, системах водо- и теплоснабжения, компрессорных агрегатах и в иных устройствах. В течение большого промежутка времени они функционируют в условиях низких частотных вращений, обеспечивая небольшую нагрузку на подшипники и, как следствие, увеличиваются межремонтные промежутки.

Если в цепи возникает преобразователь частоты, купить частотник вы можете в компании АО "СПИК СЗМА", то запуск мотора происходит уже с его помощью. Такой механизм позволяет запустить мотор без пусковых ударов, уменьшая нагрузки на него. Вы можете узнать, какова цена частотника в одной из специализированных компаний.

Какие же технические параметры нужно принимать во внимание в процессе подбора преобразователя?

• Мощность устройства должна быть не меньше, чем мощность мотора. При этом покупать преобразователь с завышенной мощности (больше, нежели в два раза), также не стоит. Во-первых, они стоят дорого, а во-вторых – могут возникать трудности в ходе наладки.
• Вид нагрузки. К примеру, в случае вентиляторных нагрузок перегрузки не наблюдаются, а в оде функционирования пресса – ток мотора может быть больше, чем номинальное число на шестьдесят процентов и больше. Вот почему так важно подбирать частотник, учитывая перегрузочные параметры.
• По виду охлаждения выделяют моторы с принудительным охлаждением, а также с самообдувом. Если двигатель с самообдувом будет долго функционировать в условиях пониженных частот, то существует значительный риск перегрева обмоток, вот почему нужно задуматься по поводу вспомогательного охлаждения.
• Диапазон изменяемы частот. Важно убедиться, что частотный преобразователь может успешно трудиться в диапазоне частот мотора и механизмов. Если диапазон стартует от нуля Герц, то, скорее всего, потребуется агрегат с векторным вариантом управления, а также с использованием энкодеров.
• Эксплуатационные условия. Где можно использовать частотник указывается в его паспорте.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: