» » В Чили начали добывать меньше меди

15.05.2019


Согласно сведениям, озвученным чилийским государственным медным комитетом Cochilco, в течение первых трёх месяцев нынешнего года текущего года на территории государства сумели добыть один миллион триста шестьдесят тысяч тонн медного концентрата, это почти на шесть процентов меньше, чем за аналогичный промежуток времени минувшего года.

Эксперты объясняют подобный спад не самыми благоприятными погодными условиями (в северных регионах, которые обычно являются засушливыми, постоянно идут дожди), ухудшением качества рудного сырья на определённых месторождениях, а также ремонтными работами и модернизацией на определённых предприятиях.

Стоит отметить, что се самые крупные отраслевые организации решили уменьшить свои параметры, если сравнивать с прошлым годом. К примеру, крупнейшее государственное медное предприятие Codelco изготовило в минувшем квартале триста тысяч девятьсот тонн медного концентрата, это на семнадцать процентов меньше, чем за три первых месяца минувшего года. Для неё прошлый квартал оказался самым худшим за последнее десятилетие. Раньше дирекция компании сделала заявление о том, что она ожидает нехватки меди на всемирном рынке во втором полугодье текущего года.

На участках рудника Escondida корпорации из Австралии BHP за период с января по март текущего года добыли двести семьдесят четыре тысячи восемьсот тонн меди, что почти на пятнадцать процентов меньше, чем за год до этого. В то же время рудник Collahuasi уменьшил объёмы выпуска на пять с половиной процентов, до ста тридцати тысяч тонн.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: