» » Vale надеется как можно быстрее возобновить добычу железорудного сырья

14.05.2019

Vale надеется как можно быстрее возобновить добычу железорудного сырья
Согласно сведениям, озвученным дирекцией компанией из Бразилии Vale случившаяся зимой катастрофа, во время которой прорвало дамбу хвостохранилища, что привело к гибели двухсот тридцати семи человек, стала причиной временного выведения из использования мощностей добыче на уровне примерно девяноста миллионов тонн железной руды за двенадцать месяцев.

Глава финансового отдела корпорации Лучиано Сиани отметил, что Vale надеется опять ввести в строй подобные мощности в течение следующих нескольких лет, однако при этом компания решила не спешить и активно взаимодействовать с сотрудниками органов исполнительной власти, а также с правоохранителями. Повторный запуск возможен только в том случае, если производство окажется на все сто процентов безопасным.

Для начала Vale ждёт разрешения судебных органов на стопроцентную загрузку рудника под названием Brucutu, располагающегося в южной части Бразилии. Сегодня этот объект считается самым крупным на территории региона, он функционирует с загрузкой мощностей примерно на тридцать процентов. Тут успешно внедрил «сухую» методику обогащения сырья, так что отходы в жидком виде отсутствуют.

Ещё примерно тридцать миллионов тонн мощностей Vale надеется разблокировать на протяжении шести месяцев по мере того, как там будет внедряться сухой способ складирования отходов. Предприятия, как и раньше будут нуждаться в хвостохранилищах. Процедура обеспечения их максимальной безопасности займёт несколько лет.

К тому же, Vale хочет запустить железорудный завод Samarco, который может выпускать до тридцати миллионов тонн окатышей в год.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: