» » Голландская фирма будет изготавливать никель в Венесуэле

14.05.2019

Фирма из Голландии FrontMet заключила договор с горным добывающим комплексом из Венесуэлы CVM по поводу совместного возведения завода, который будет специализироваться на извлечении никеля из шлаков производственного участка Loma de Nique, располагающегося в юго-западном направлении относительно Каракаса, которая в настоящий момент простаивает.

Согласно сведениям, озвученным главой горного добывающего сектора Венесуэлы Виктором Кано, FrontMet собирается инвестировать в завод примерно три миллиона двести тысяч евро. Несмотря на тот факт, что эту программу сложно назвать масштабной, сотрудники органов исполнительной власти государства относятся к ней как к яркому примеру борьбы с санкциями, принятыми в Соединённых Штатах Америки.

Ожидается, что инновационный объект в течение двадцати четырёх месяцев сможет переработать примерно сто пятьдесят тысяч тонн шлаков, которые скопились на предприятии в течение 2011 и 2012 года. Гендиректор FrontMet Остин ван'т Воут отметил, что фирма, применяя уникальную методику, разработанную при активном содействии Delft University of Technology, надеется получить из отходов больше восьмидесяти процентов никеля, что составляет три тысячи тонн. По окончания переработки шлаки собираются задействовать в строительном секторе.

Компания из Голландии получила ещё одно предложение – заняться восстановлением рудника Loma de Niquel, возможно, вместе с компанией из Российской Федерации. Здесь раньше получали до пятнадцати тысяч тонн никеля ежегодно, но уже семь лет рудник простаивает.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: