» » Эксплуатационные параметры фехраля

10.05.2019

Фехраль является легированным, твёрдым, но, в то же время, хрупким сплавом, в основе которого лежит железо и вспомогательные компонент вроде хрома и алюминия. Иной раз в его составе присутствует марганец либо же кремний. Это идеальным по составу материал, который можно использовать при выполнении работ в условиях высоких температур (иной раз они достигают тысячи четырёхсот пятидесяти градусов), его удельное сопротивление является достаточно высоким.

На сегодняшний день фехраль выпускают в виде проволоки, прутков, лент, пластин и т.д. Детальнее об этом материале можно узнать вот здесь: wcorpus.com.

Важно знать, что проволоку, диаметр которой составляет меньше, нежели полмиллиметра, именуют фехраль нитью.

В наши дни производственные площадки активно используют проволоку из фехрали. Она характеризуется доступной ценой за счёт того, что в её составе присутствует алюминий, а не дорогой никель. Фехраль обладает прекрасными техничными параметрами и потребительскими свойствами, это позволяет ему с успехом вытеснять с рынка более дорогой сплав, именуемый нихромом.

Главным предназначением фехраловой проволоки называют создание компонентов нагрева электрических печей, а также устройств, применяемых в бытовых условиях. С помощью такого материала создают детали для реостатов, фенов, резисторов. Проволоку изготавливают в весьма обширном диапазоне диаметров, готовые товары отгружают как в катушках, так ив форме мотков.

Среди достоинств фехралевой проволоки, кроме значительной температуры плавления и удельного сопротивления, специалисты называют:

• Небольшую удельную массу;
• Стойкость к коррозийным процессам;
• Устойчивость к деформационным процессам механического типа и значительным нагрузкам;
• Доступную цену;
• Высочайший уровень жаропрочности;
• Значительный предел текучести.

Единственный недостаток проволоки из фехрали – её хрупкость, для его устранения используют никелевые присадки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: