» » Балка двутавровая 12
10.05.2019



Двутавровая балка изготавливается из углеродистой или низкоуглеродистой стали, и представляет собой металлическую конструкцию, напоминающую букву "н". Исходя из формы граней, балки различают с параллельными гранями и с уклоном.

Изготавливается балка двутавровая 12 согласно общепринятых стандартов по горячекатаной технологии на станках. Для нее характерны уникальные механические свойства. Обладает хорошей прочностью, которая лучше профилей и уголков. Прочность балки определяют следующие характеристики: форма и площадь сечения, длина изделия, материал, способ фиксации. Балке также свойствен небольшой вес и высокая жесткость.

Из-за необычной формы и равномерного распределения нагрузки несущих конструкций, обычную балку используют практически во всех строительных сферах, включая, гражданское строительство – возведение тоннелей, мостов, для армирования. Кроме того, балка подходит для быстрого возведения зданий, из нее делают межэтажные перекрытия, возводят опоры и колонны.

Двутавровая балка с параллельными гранями нужна при таких работах:

- при возведении опорных или несущих конструкций;
- при строительстве мостов или других сложных инженерных сооружений;
- при армировании подземных тоннелей, шахт.

Балка с уклоном чаще всего нужна в капитальном строительстве, при машиностроении, или станкостроении. Также многие предприятия используют двутавр в качестве швеллера. Швеллер можно отдельно заказать на сайте http://mss-baza.ru и использовать его по назначению.

Можно выделить главные преимущества использования двутавровой балки:

- малый вес;
- надежность и прочность;
- быстрый монтаж с помощью сварки;
- устойчивость к высоким нагрузкам и атмосферному влиянию;
- подходит для многих строительных работ;
- низкий коэффициент сжимаемости;
- высокая гибкость.

Согласно ГОСТу с учетом использования балка 12 делится на 4 группы: 1) применяется в сложных условиях, где есть подвижные и вибрационные нагрузки; 2) только статические нагрузки (лестницы, перекрытия); 3) технологическо-статические нагрузки (мачты, конструкции трубопроводов); 4) строительные и технические конструкции (ограждения, трапы), динамических нагрузок не должно быть.

Двутавровая балка нужна для построения каркасных конструкций, зданий. Из нее удобно и практично сооружать высотные колонны, башни, мачты. Благодаря ней усиливается надежность возводимой конструкции. Балка по сути выполняет функцию скелета и за счет нее усиливается жесткость конструкции, а значит можно рассчитывать на долгий срок эксплуатации и надежность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: