» » ArcelorMittal сократит объёмы изготовления листового проката в европейских странах

08.05.2019

Металлургическое предприятие ArcelorMittal сделала заявление о том, что в нынешнем году уменьшит изготовление листового проката в своих европейских подразделениях на три миллиона тонн вследствие не самой благоприятной ситуации на рынке.

С этой целью фирма решила приостановить изготовление стали и проката на своём предприятии в Кракове, его показатель мощности равен одному миллиону шестистам тысячам тонн ежегодно. Параллельно будет уменьшена загрузка металлургического предприятия из Испании Asturias. К тому же, есть планы по поводу доведения показателя эффективности ArcelorMittal Italia (раньше его именовали Ilva) до шести миллионов тонн ежегодно.

Согласно сведениям, озвученным Геертом ван Пулвоордом, который является руководителем европейских площадок ArcelorMittal, занимающихся изготовлением листового проката, уменьшение объёмов производства связано с небольшим спросом на стальные товары в Европейском Союзе, а также со значительной конкуренцией со стороны импортных товаров. Кроме того, у металлургов из Европы увеличились расходы на электрическую энергию и ряд иных издержек.

Геерт ван Пулвоорде отметил, что корпорация и в будущем продолжит выступать за внедрение на территории европейских государств «зелёных тарифов». Ими будут облагать товары из тех государств, где отсутствует плата промышленных предприятий за разнообразные токсичные выбросы. Он уверен, что это позволит создать равные условия для всех металлургов из Европы, оставляя в далёком прошлом не самую честную конкуренцию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: