» » Производство болтов по ГОСТ и DIN

07.05.2019

Ни одна сфере жизнедеятельности человека сегодня не обходится без использования крепёжных элементов. Их нужно много, так что с годами использование всевозможных болтов, гаек, муфт втулок и иных изделий увеличивается в геометрической прогрессии. Крепёжная продукция, к примеру, болты, является чётко регламентированной, её производят в соответствии с определёнными стандартами. Их радиус, длина, габариты головки, допуски, механические параметры, упаковочные материалы, маркировка, перевозка должны в полной мере отвечать стандартам, в соответствии с которыми они производятся, а также смежным документам.

Наименование стандарта указывают в маркировке изделий. Ознакомиться с каталогом стандартов ГОСТ, а также DIN вы можете на специализированном веб-ресурсе: https://krepcom.ru/standarts/. Соответствие болтов тем или иным стандартам определяет их предназначение, позволяет конструкторам ответственно подходить к подбору оптимального крепежа, а также успешно разрешать спорные моменты, если они возникают мех изготовителем и клиентом. В настоящий момент в нашей стране используют крепёж по ГОСТ, а также DIN.

ГОСТ расшифровывают как ГОсударственный СТандарт. Болты ГОСТ считаются самыми востребованными в России. Основной ассортимент метизных компаний состоит как раз из крепёжной продукции, которая производится согласно ГОСТам. Существуют болты ГОСТ как узкого предназначения, так и универсальные.

Что касается болтов DIN, то их выпускают согласно стандартам Немецкой организации по стандартизации. Такой крепёж пользуется большим спросом в странах Европейского Союза и в иных регионах.

Практически у всех болтов ГОСТ имеются аналоги по DIN. Так как по DIN и ГОСТ крепёжные изделия производят с метрической резьбой, то практически во всей документации нормируются одинаковые свойства и параметры. Многие типоразмеры болтов считаются взаимозаменяемыми.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: